Conheça as nossas receitas e dicas de culinária para elaborar cardápios deliciosos
e variados para sua cozinha
Nossas deliciosas sobremesas vão deixar qualquer um com água na boca.
Vai perder?
Ingredientes
- 1 copo (250) ml de leiteBater os três primeiros ingredientes no liquidificador até formar espuma. Se preferir coe as sementes do morango, bata novamente com a bola de sorvete. Você pode substituir o morango por chocolate em pó, se for colocar a bola de sorvete substitua por sabor chocolate.
Ingredientes
- 1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.
Prepare a base: bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.Despeje o creme numa forma com fundo removível.Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente. Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.Leve para gelar por duas horas, no mínimo. Desenforme para servir.
Ingredientes
Massa: - 140 gramas de margarinaBata o morango, o açúcar e a gelatina dissolvida, no liquidificador. Passe na peneira por 2 vezes. Junte o creme de leite sem bater, incorporando muito bem(se bater na batedeira fica amanteigado). Leve à geladeira em forma untada por pelo menos 12 horas. Sirva desenformado.
Ingredientes
300 gr de biscoito champagneMisturar o leite condensado, o leite, a essência e as gemas. Colocar em uma panela média e cozinhar em fogo médio mexendo sempre até obter consistência de creme (deixar esfriar). As bolachas umedecer em leite (o quanto bastar) e reservar. Bater 5 morangos em um dedo de leite misturar com o creme.
Montagem:arrumar em uma assadeira as bolachas e por cima o creme, repetir isso até a borda da assadeira sendo que última camada de creme. Enfeitar o pavê com o restante de morangos. Levar à geladeira por horas servir em seguida.
Ingredientes
4 unidade(s) de ovoBata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante em pó, batendo bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja. Bata até misturar. Junte o fermento e misture levemente. Coloque a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até assar (enfie um palito, se ele sair seco o bolo estará pronto). Desenforme morno e espere esfriar.
RECHEIOGeléia
Coloque os ingredientes para a geléia numa panela. Misture e leve ao fogo até o morango amolecer. Amasse o morango e continue o cozimento até formar uma geléia grossa. Reserve. Misture a glucose com a água numa outra panela. Leve ao fogo e ferva até formar uma calda grossa. bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
Montagem: abra o bolo ao meio, molhe com a 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e recheie com os morangos. Espalhe a cobertura, distribua pequenas porções da geléia na superfície e nas laterais do bolo e, utilizando um garfo, mescle com a cobertura. Se desejar, decore com morangos inteiros e folhinhas de hortelã. Sirva.
Dica: caso desejar, utilize um pouco da cobertura também como recheio, misturando ao morango.
Ingredientes
1 kg de morango 1. Numa forma coloque os morangos, o suco de limão e cubra com o açúcar e leve ao forno por mais ou menos quinze minutos ou até o açúcar dissolver e virar uma calda rala.
2. Enquanto isso coloque numa panela alta o leite comum, o creme de leite, o leite condensado, a mistura para pudim e o fermento.
3. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
4. Acrescente o requeijão cremoso e continue mexendo para misturar bem, junte os morangos com calda e tudo e deixe ferver.
5. Esta sobremesa pode ser servida quente ou fria. Se preferir, sirva com suspiro.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensadoBater todos os ingredientes(c/exceção dos morangos), inclusive a gelatina dissolvida em 1/2 copo de água quente. Cortar os morangos em rodelas. Alternar uma camada de morangos com uma de creme. Reservar alguns morangos p/ enfeitar a última camada de creme e levar a geladeira.
Ingredientes
- 1 caixa de morangosBata o morango, o açúcar e a gelatina dissolvida, no liquidificador. Passe na peneira por 2 vezes. Junte o creme de leite sem bater, incorporando muito bem (se bater na batedeira fica amantei- gado). Leve à geladeira em forma untada por pelo menos 12 horas. Sirva desenformado.
O brócolis é uma opção ideal para acompanhar todo tipo de prato, já que praticamente não tem gordura e é rico em vitamina.
Nossas receitas estão demais!
Ingredientes
1 kg de batata cozida(s)Molho
1 copo(s) de requeijãoPreparação
Massa: Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
Molho: Numa panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, seguido do requeijão. Misture bem até que requeijão fique numa consistência cremosa. Coloque em seguida o parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta à gosto. Misture com a massa, cubra com queijo ralado e coloque para gratinar por cerca de 15 minutos.
Ingredientes
2 unidade(s) de batata grande(s)Lave bem as batatas e fure com a ponta de uma faca. Cozinhe na função Cozinhar, apertando a categoria batata assada e colocando a quantidade de gramas. Depois de pronta, retire e espere 5 minutos para abrir e rechear. Recheio: Coloque em um refratário a cebola, o brócolis e o azeite. Leve por 2 a 3 minutos na potência máxima (10). Adicione a farinha de trigo, mexa bem e adicione o restante dos ingredientes. Deixe engrossar por mais 5 minutos na potência máxima (10). Mexa bem.
Ingredientes
200 gr de ricotaMassa: Misture a ricota, a clara, a farinha e o sal. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível. Leve para assar enquanto prepara o recheio.
Recheio: Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho-poró. Junte os tomates picados e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Misture o peito de peru. Coloque o recheio sobre a torta assada e enfeite com o brócolis. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 5 minutos.
Ingredientes
1/2 xícara(s) (chá) de brócolis ninja cozido(s)Em um prato (sobremesa), coloque o brócolis ninja picado, a mandioquinha picada e os tomates-cereja. Regue a salada com o suco de limão e o sal. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 maço(s) de brócolis ninjacozido(s) Numa travessa refratária, comece a montar a lasanha com uma camada de molho vermelho, depois uma de massa, uma de brócolis, e uma de queijo. Repita a seqüência até completar a travessa. A última camada deve ser de queijo. Despeje por cima o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido, até que a lasanha fique dourada e borbulhando (aproximadamente 30 minutos).
Molho: Doure a cebola e o alho no óleo ou azeite. Acrescente os tomates e um pouco de água e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem. Acrescente o molho, orégano, manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ferver. Reserve.
Creme: Derreta a manteiga, acrescente o leite e coloque a farinha diluída em um pouco do leite. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a nóz-moscada e o sal. Misture bem.
Ingredientes
500 gr de espagueteDescascar os talos dos brócolis e cortar em tiras de mais ou menos 4 cm. Juntar a água fervendo, o sal, o brócolis e o espaguetti, cozinhar durante mais ou menos 7 minutos(ou o tempo indicado) para que a massa e o brócolis fiquem al dente. Untar os pratos fundos com alho(esfregar nos pratos), escorrer a massa com o brócolis, colocar nos pratos(ou em uma travessa), e por último colocar o azeite de oliva e a pimenta branca.
Ingredientes
1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços grandesTempere o frango. Os temperos para frango, de costume, sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue os pedaços de frango. Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito. Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada, coloque o tomate picado. Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente. Mexa para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela. Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco. Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata. O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado. As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo. Forme um círculo com as flores em um prato grande e arrume o arroz ao centro desta coroa.
Ingredientes
1 unidade(s) de massa para pizza de frigideira Misture o frango com os outros ingredientes.
Esquente uma outra frigideira,coloque a massa para dourar.
Vire, coloque o molho de tomate.Adicione a mistura para o recheio e sirva.
Ela vai conquistar um lugarzinho especial na lista dos seus legumes preferidos.
E ainda dá para usar em um montão de receitas.
Ingredientes
1 couve-flor pequena 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
3. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 couve-flor pequena cozidaAmasse a couve-flor cozida com um garfo e junte-a ao restante dos ingredientes, com exceção da clara. Bata a clara em neve e acrescente à massa. Unte um refratário, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido até dourar e crescer.
Ingredientes
1 pé(s) de couve-florSepare a couve-flor em buquês e lave bem. Cozinhe em água e sal até ficar macia, quase desmanchando. Escorra e reserve. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o amido de milho diluído no leite e deixe no fogo, mexendo sem parar, até engrossar um pouco. Tire a panela do fogo e junte a couve-flor reservada.Tempere com sal e acrescente o queijo ralado. Leve novamente ao fogo e deixe por alguns minutos. Sirva imediatamente, com frango ou peixe.
Ingredientes
150 gr de ricotaBater tudo no liquidificador. Experimente o sal (não deve ser necessário acrescentar muito mais). Cobrir a couve-flor, num refratário (não precisa untar), com o creme e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos. Deve ficar dourado e o líquido se transformar em creme.
Essa receita, além de ter bonita presença na mesa, é muito saborosa e é um bom acompanhamento para peixes grelhados. O molho pode ser usado também sobre o peixe.
Ingredientes
- 1 couve-florRetire as folhas verdes da couve-flor, deixando-a inteira. Lave bem e cozinhe no vapor sem deixar desmanchar. Cerca de 15 minutos. Derreta no microondas a manteiga com os temperos. Coloque a couve flor num prato redondo e o molho em uma molheira.
Ingredientes
1 pé de couve-florCozinhe a couve-flor na água até que esteja macia. Escorra a água e amasse bem a couve-flor em uma tigela. Acrescente os ovos, a cebola, o queijo, a farinha de trigo, o fermento, a salsinha, o orégano, o sal e misture até que obtenha uma massa homogênea. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Frite os bolinhos no óleo quente.
Ingredientes
* 500 g de filé de frangoTempere os filés de frango com limão, sal e pimenta do reino, reserve-os. Bata ligeiramente 2 ovos. Pegue o filé de frango passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente. Cubra todo o fundo de um refratário com os filés à milanesa. Lave a couve flor e cozinhe no vapor, preferencialmente. Quando estiver ao dente retire e espalhe por cima dos filés. Em uma tigela coloque o caldo de galinha, o leite morno, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, o cheiro verde, o orégano e o sal. Misture bem e jogue esta mistura por cima da couve flor. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Cinco minutos antes retire o papel alumínio
Ingredientes
1 couve flor cozidaBata todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque a mistura em uma forma com furo untada. Asse em forno forte por 40 ou 50 minutos.
Fáceis e práticas, nossas receitas com alface são especiais
para o dia a dia ou para ocasiões especiais.
Ingredientes
1 maço(s) de alface crespaCorte o tomate, a cebola, a maçã, a pêra e misture com o restante dos ingredientes Disponha em uma travessa, decorada com alface crespa e os kiwi cortados em rodelas.
Ingredientes
1 pé de alfaceLave e separe as folhas de alface. Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura. Corte a beterraba e os ovos em rodelas. Coloque a alface e o pepino numa travessa. Faça o tempero misturando todos os ingredientes. Espalhe sobre a alface e o pepino. Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido
Ingredientes
12 Folhas de alface (reserve algumas folhas) Passo 1: Numa panela com cerca de 1l a 1.5l de água coza as batatas, a cebola, alho e as folhas de alface (reserve algumas folhas para o final). Tudo em pedaços pequenos para facilitar a cozedura. Tempere com sal.
Passo 2: Quando estiver cozido, reduza a puré com a varinha mágica e retifique os temperos. Junte o azeite e as restantes folhas de alface cortadas em juliana. Leve de novo ao lume por uns 5 minutos.
Decore com natas a gosto.
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura de alfaces com 150 g Passo 1: Lave e descasque as maçãs e as cenouras. Corte as maçãs em cubos e rale a cenoura.
Passo 2: Lave os morangos e corte-os em rodelas e corte também o ananás em pedaços.
Passo 3: Numa saladeira disponha a alface, a cenoura ralada, os morangos , a maçã e o ananás.
Passo 4: Tempere ligeiramente de sal, regue com um fio de azeite, umas gotas de vinagre balsâmico, mexa e sirva.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem Passo 1: Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho durante 5 minutos. Adicione o caldo, aqueça até ferver e deixe em fogo baixo durante 2 minutos.
Passo 2: Acrescente a alface, a rúcula, a salsa e o estragão e deixe ferver por mais 15 minutos, sempre em fogo baixo. Coloque o tofu e 2 conchas de sopa de caldo de legumes quente no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
Passo 3: Misture com o restante do caldo e tempere com sal e pimenta. Aqueça novamente a sopa e sirva a seguir.
Ingredientes
1 xícara (chá) alfaceLave bem a alface e reserve. Com a água e a erva-cidreira, faça uma chá bem forte e deixe esfriar. Reserve. Esprema os limões e coloque no liquidificador com chá, a alface o gelo e o açúcar. Coe e sirva gelado.
Ingredientes
8 rodelas fininhas de beringela aprox Passo 1: Tempera-se as beringelas e courgettes com sal, pimenta e azeite;
Passo 2: Numa panela bem quente aloura-se o alho em azeite levemente e junta-se a beringela e courgette, deixando alourar e ganhar o sabor de alho, juntando depois o pimento;
Passo 3: Quando as beringelas e demais ingredientes estiverem já amolecidos, junta-se o tomate, e deixa-se apurar uns 15 minutos. Eu juntei um pouco de polpa de tomate adicional para ir evaporando. Para o final e para dar um toque de acidez, podem juntar um pouco de vinagre, mas não demasiado senão fica muito ácido.
Passo 4: As folhas de massa folhada podem-se comprar já feitas à medida no supermercado, é mais fácil. Dispõem-se num tabuleiro de ir ao forno, e por cima de cada uma deita-se um montinho do preparado, para ficarem bem cheios os quadrados,mas não demais, senão rompe-se a massa.
Passo 5: Logo de seguida, coloca-se uma fatia de queijo por cima de cada um dos montinhos e fecha-se os quadrados de massa. Nâo têm que ficar completamente fechados. Não se preocupem que eles aguentam-se bem.
Passo 6: Levam-se os folhados ao forno pre-aquecido a 200º e deixa-se 15 minutos ou até a massa estar pronta e dourada. Para obter esse dourado podem bater um ovo e pincelar cada um dos folhados.
Ingredientes
- 10 fatias de queijo prato Passo 1: Disponha uma fatia de queijo e uma de presunto sobre cada uma das folhas de alface.
Passo 2: Distribua os palitos de cenoura e enrole, prendendo com palitos de dente.
Passo 3: Molho:
Em uma tigela pequena, coloque o azeite, a água, o shoyu, o suco de limão e o tempero, e misture bem.
Passo 4: Sirva os rolinhos com o molho à parte.